Guest Book

Silakan mengisi kolom ini. Ini adalah kolom diskusi. Semoga dengan diskusi akan semakin mempererat ukhuwah kita.

NB: Hendaklah kita mengedapankan akhlak mulia daripada sikap keras

Saudaramu yang mencintaimu karena Allah

Abu Rumaysho Muhammad Abduh Tuasikal

email:
ibnuusman@yahoo.com
rumaysho@gmail.com

HP:08156807937

90 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh

    Alhamdulillah, walaupun saya jarang bersilaturrahmi ke rumah antum di Gunung Kidul, tapi semoga silaturrahmi saya ke blog antum bisa menjadikan ukhuwah ini semakin erat.

    Akan sering saya ke Jogjakarta insya Allah, karena adik akhwat saya kini sekolah di ma’had Islamic Center Bin Bazz.

    Semoga Allah ta’ala mudahkan kita istiqamah di atas ilmu, amal dan dakwah ya Aba Rumaysho…

    Akhukum fillah

    Didit Fitriawan
    Abu ‘Abdirrazzaq
    ITS Surabaya

  2. Wa’alaikumus salam,wa rohmatullahi,wa barokatuh.
    Trima kasih akhi atas kunjungannya,insyaALLAH kami akan kunjungi blog antum lagi.

    Kalau ke jogja,jangan lupa mampir ke mti ya! Mudah-mudahan kita bisa ketemu lagi. Antum bisa hubungi ana lewat no.hp di atas.

    Akhi, sudah 2 kali ana mau kasih komentar di blog antum. Tapi setiap kali ‘submit comment’ ga’ bisa trus, jadi comment ana ga’ bisa terkirim. Ana biasa gunakan HP jika mau kirim comment. Mungkin antum bisa bantu akhi? Ana baru aja belajar blog, jadi banyak yang belum paham.

    Inni uhibbuka fillah.

  3. assalamualaikum wr.wb
    saya adalah pengunjung baru di blog anda, dan saya dari dulu ingin menimba ilmu agama, namun sampai sekarang baru bisa melalui media internet seperti ini, dan alhamdulillah melalui muslim.or.id, saya mendapatkannya, walaupun saya belum termasuk orang- orang yang mampu mengamalkan secara kaffah. blog anda sangat bermanfaat sekali buat santapan rohani saya, yang suah lama kering kerntang.salam kenal ya mas. saya yusufmuhamma, alamat blog saya mochamadusuf.worpress.cm, semoga kita apat berhubungan terus.

  4. Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh
    Barakallahufiikum akhi.
    Sudah dua kali saya mampir. Kali ini tampilannya beda, makin cakep :)

  5. Wa’alaikumus salam wa rohmatullahi wa barokatuh.
    Barokallohu fik.
    Iya nih, dari kmrn ganti2 theme trus. Mudah2 an ini yg cocok.
    Tapi krn kebiasaan ganti2 spt ini, akhirnya widget di sidebar brkurang, ada bbrapa yg gak bs dipake. Tapi tak apalah, inilah yg terbaik dr Allah.

  6. assalamu’alaykum,

    akh, gimana klo antum buat halaman jadwal siaran antum di radio muslim?

  7. assalamu’alaikum mas…

  8. @abu zaid

    Wa’alaikumus salam.
    Semoga Allah memberi keistiqomahan pdmu dlm ilmu, amal, dan dakwah.

  9. @abu zaid

    Wa’alaikumus salam.
    Semoga Allah memberi keistiqomahan pdmu dlm ilmu, amal, dan dakwah.

  10. assalamu’alaikum.
    terima kasih ya mas atas blognya yang sarat ilmu. tolong mas e-book gratisnya diperbanyak. sekali lagi terima kasih ya mas abduh.
    assalamu’alaikum

  11. assalamu’alaikum.
    ana adalah pengunjung baru blog ini, alhamdulillah ana banyak mendapatkan manfaat dari tulisan-tulisan yang ada di blog ini.
    ana adalah salah seorang mahasiswa disalah satu ma’had di Makassar, terus terang ana ingin sekali menuliskan ilmu-ilmu yang telah ana dapatkan, namun terkadang ana bingung untuk memulainya, ana harap ada tulisan yang memberikan tips-tips dalam menulis yang baik dan motivasi-motivasi untuk kita semua agar semangat dalam menulis serta kisah-kisah ulama kita dalam kaitannya dengan hal ini,syukran sebelumnya.

  12. assalamualaikum
    ijin nge link . jazkumullah

  13. assalamualaikum mas, saya yusufmuhammad yang sebelumnya pernah mampir, sekedar memberi undangan mas hehehe..maaf blog saya yang lama berganti alamat mas sekarang di http://www.opotangkring.blogspot.com
    jangan lupa mampir ya mas..saya tunggu lho.

  14. Ahabbakalladzii ahbabtaniilah,,. Senang sekali juga berkenalan dengan orang yang berilmu seperti mas Abduh. InsyaAllah saya akan rutin datang ke blog ini untuk belajar mas…, Alhamdulillah menurut saya bahasa dalam blog ini cukup lugas, singkat, juga padat. ya terkadang, saking bagusnya, masyaAllah, saya jadi meng-copy nya ke blog saya untuk disampaikan ke yang lain…

    Semoga Allah memudahkan hamba-Nya yang bersungguh-sungguh kembali pada-Nya. Amiin

    Maaf mas seandainya masih banyak salah dalam ber-adab.. Jazakallahukhairan..

  15. Assalamu’alaikum…. kenapa suka dengan panggilan papa? beberapa kali mampir kok ana rasanya agak jengah dengan istilah “papa” slalu teringat bahasan asatidz Assalafy waktu kuliah dulu. “penggunaan sebutan papa, mama adalah budaya orang kufar” kenapa antum suka? atau papa ada makna yang lain? Terlepas dari ini, ana salut dengan kegigihan antum berdakwah di blog. semoga menjadi ladang pahala.. amiiin

  16. Silakan datang rutin aja. Barakallahu fikum

  17. Yang kami nilai panggilan papa adalah bagian dari ‘urf atau adat istiadat. Masing-masing daerah memiliki panggilan masing-masing. Ada yang memanggil mama, papa, ibu, si mbok dan lain-lain. Sehingga hal seperti ini tidak mungkin syariat batasi sehingga hal ini dibolehkan.
    Ada kaedah yang juga biasa digunakan: AL ‘ADATU MUHAKKAMAH (adat bisa menjadi hukum)
    Jadi, kami menilai bahwa panggilan seperti itu boleh dan tidak termasuk dalam bab tasyabbuh. Wallahu a’lam

  18. tapi sebutan abahnya rumaysho lebih ayem kedengarannya… tp ya monggo saja kalo alasannya demikian. barokallohu fiykum

  19. sebenarnya ana lihat nama papanya ini malah waktu nemu blog yang menyerang salafy, dan antum memberi beberapa bantahan.. bagus bantahannya, tapi kok pake nama papa… sehingga orang2 jadi memanggil “papanya ini….”

  20. Ana sarankan pada ikhwah, jika menemukan blog2 penyerang salafy begitu, ahsan tidak usah diladeni, KECUALI hujjah kita benar2 MANTAP, tidak sedang emosi dan memiliki tata bahasa yang bijak lagi santun. karna dakwah SALAFY ini dakwah BIJAK ya akhiy… jagalah itu!!! wallohu a’lam

  21. Masukan yang sangat bagus sekali ukhti.
    Terima kasih atas masukannya. Mudah-mudahan ke depan kami bisa menjadi lebih baik.
    Kami pernah mendengar perkataan Umar bin Khothob:
    RAHIMAHULLAHU IMRO’AN AHDA ILAYYA ‘UYUBIY
    (Semoga Allah merahmati seseorang yang telah menunjukkan aib-aibku di hadapanku) [sirojul muluk]

    Barakallahu fikum. Semoga Allah memberi keberkahan dan memberi keistiqomahan padamu.

  22. Bagaimana mengenai hadiahnya Pak? Apa sudah di koordinasikan?

  23. @ Ustadz Amrul
    Iya ustadz, belum. Ana sudah bilang syarif

  24. assalamu’alaikum wr.wb

    Alhamdulillah saya pengunjung baru blog antum,ana ijin insyaAlloh mau nyebarin artikel2 yang dikirim via email saya ,o ya…sekedar info,bagi ikhwan dan akhwat yang membutuhkan buku2 salaf terutama di semarang,bisa kunjungi toko kami di jalan raden patah no 228,Hp.08157787878,jika antum menemukan buku yang tidak shahih,antum bisa kembalikan sesuai dengan prosedur yang ada,kami akan kembalikan ke penerbit.jaminan kualitas dari kami…nah jangan lupa ya…kalo ke semarang ke nur agency.Wassalamu’alaikum wr.wb

  25. Assalamu’alaikum…
    Raised… Beneficial site insha Allah…
    Blog yg bermanfaat, Barokallohu fiik ya ustadz aba rumaisho…

  26. Wa’alaikumus salam ust abu salma. Wa fiika barakallah.
    Ana sudah link-an blog antm di blog ini, silakan lht rss-nya. Maaf,blm izin sblmnya.

  27. Assalamu’alaikum

    Bagaimana kabar Antum?Ana pengunjung blog baru,saya sangat senang selalu mendapat artikel dari Antum,saya asli Gunung kidul namun sudah lama ngrantau,yang Ana pingin tau bagaimana ya perkembangan dakwah islam di Gunung kidul,saya dengar aktivitas kristenisasi disana sangat marak bahkan ada Goa yang bisa diakaui sebagai Goanya orang non muslim yaitu Goa maria (seharusnya tidak sampai terjadi seperti ini).Sebagai perantau apakah yang bisa kami bantu untuk dakwah di sana,karena Ana sangat kawatir dengan aktivitas kristenisasi disana mohon penjelasan detailnya.Syukron

  28. Assalamu’alaikum,

    Mohon tanggapan atas tulisan pada blog ini:
    xxxxx

    Tulisan tersebut dapat melemahkan umat muslim yang lemah imannya

    Syukron, jazakallah khairan

    Wassalamu’alaikum.

  29. Wa’alaikumus salam wa rahmatullahi wa barakatuh

    Jika kami memiliki kelonggaran waktu insya Alah kami bahas.

    [Maaf sebelumnya, link-nya kami hapus agar tidak membuat rancu orang lain ketika membaca komentar di atas. Barakallahu fikum]

  30. Assalamu’alaykum, warohmatullahi wabarokatuh,

    Terima kasih, semoga blog antum selalu dapat memberikan pencerahan bagi semua.
    Barokallhu fiik ya akhi.

  31. Assalamu’alaikum..
    Barokallohu fiik…

    Sungguh bermanfaat.. banyak bahasan yang menarik .. ana mau copy sebagiannya ya… dan ana tambahkan link ke blog antum dari blog ana…

    Wassalamu’alaikum
    Hamdani
    Jakarta

  32. @ Dani
    Wa’alaikumus salam. Silakan aja akhi. Barakallahu fikum.

  33. Assalamu’alaikum, ustadz blognya bagus ‘ semoga bisa brmanfaat untuk kaum muslimin ya tadz,,, khususnya bagi pengguna dunia maya ini,,,,,,!!!!!! maju terus tadz….

  34. assalamu’alaykum. mas gimana caranya kalo mau bikin blog? ohya terimakasih atas tulisan – tulisannya, sangat membantu dan menambah ilmu buat saya. kalo saya mau konsultasi bisa ga?

  35. Assalamu’alaikum warahmatullah…
    Wah,,, MasyaAllah blognya jadi lebih kalem mas,,,hehe
    Insya Allah tetep mampir kog mas,,,
    Apalagi kalo ada artikel baru,,, insyaAllah blog nya mas Abduh jadi yang di paling atas,,,, lalu insyaAllah dibaca deh:)

    Wah,, masyaAllah,,, Allahuakbar…
    Indah Sekali rasanya ketika hati ini trus diberi nasehat,,,

    Ahabbakalladzii Ahbabtaniilah,,,,
    Jazakallahukhairan katsiiran
    wafiika baarakallah

  36. Assalamu’alaikum warahmatullah.
    Mampir lagi akh… tapi dengan format yg berbeda ^_^
    Pa kabar antum di sana? Semoga selalu dalam lindungan Allah Ta’ala. Barakallahufiikum.

    O iya, sekalian promosi, bagi yang mau bikin blog gratis WordPress.org dengan javascript enable bisa kunjungi situs kami. Kami juga melayani hosting gratis dengan kapasitas 250 MB dan 6 GB bandwidth/bln.
    Semoga bermanfaat.

  37. Wa’alaikumus salam wa rahmatullahi wa barokatuh, akhi.
    Alhamdulillah bi khoirin.

  38. assalamu’alaikuim mas…

    kapan nih ziaroh ke bandung mas? ditunggu hehe

  39. Assalamu’alaikum
    Akh ana pengelola website MKI SMA Negeri 1 Gemolong mau minta ijin untuk mengcopy beberapa artikel antum yang nantinya akan ana posting di web kami;

    http://www.mki-sman1g.co.cc

    Jazakallahu Khoiron…..!

  40. @ Faiz Indra
    Iya silakan akhi. Barakallahu fikum. Wa iyyakum

  41. Assalamu’alaikum,,, izin mampir yah
    Semoga bertambah keberkahannya..
    :-)

  42. Assalamu’alaikum
    saya izin nge-link ya
    jazakumullah khair

  43. @ Ummu Ibrahim
    Ya silakan ukhti. Barakallahu fikum

  44. assalamu’alaikum.
    salam ana untuk para Ahlus Sunnah dimana pun berada

  45. assalamu alaikum
    mohon izin baca-baca,
    semoga blog antum selalu dapat memberikan pencerahan bagi semua.
    wassalam

  46. assalaam wr wb.

    al hamdulillah, blog seperti inilah yg layak untuk jadi rujukan, semoga barokah Ilaahi senantiasa menyertai kita…

    wassalam wr. wb.

  47. Syukron, jazakallahu khairan.. wafiika baarakallah
    Ahabbakalladzii Ahbabtaniilah

  48. Assalamualaikum
    mas, buka blogku yang baru ya !
    Blog itu namanya : http://www.moslemberau.wordpress.com

  49. salam dari saya globalmalau:salam kenal …dan terima kaseh kerna membuka blog yang cukup banyak ilmu untuk dibaca dan dipahami…salam untuk warga blog …

  50. Wa’alaikumus salam untuk “global malau”
    Semoga apa yang kami sajikan bisa bermanfaat dan bisa diamalkan.

  51. Wa’alaikumus salam akhi rizki
    Insya Allah akan kami kunjungi

  52. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    syukron atas nasehat2 nya mas Abduh,,
    jazakallahukhairan katsiran

  53. Assalamualaikum… ini adalah kunjungan saya yang pertama kalinya… saya yakin di sini akan saya dapati sekelumit misteri yang berupa tanda tanya di kepala saya. mengapa? karena saya ternyata masih belum banyak tahu apa-apa tentang Islam. saya jumpai banyak perselisihan di antara rekan-rekan saya dlm kehidupan ini. kesimpulannya, saya sangat berharap mendapat jawaban ….di sini.

  54. ralat. saya yakin di sini akan saya dapati pencerahan atas misteri yang saya alami. terima kasih banyak atas ilmunya.

  55. assalamu’alaikum ust, saya mau nanya,
    1. jika ana mau bepergian dan sholat yg hendak ana ingin lakukan wktnya ga memungkinkan kecuali ana jamak.tatkala ana menjamak sholat tsb disholat pertama , kemudian saya tiba2 ga jadi berangkat apakah yg harus saya lakukan , apakah saya sholat lagi?ataukah saya boleh sholat akan tetapi dengan niat sunnah.
    2. apakah puasa sunnah pertengahan bulan harus dilakukan berturut tgl 13,14,15? apakah boleh dilakukan di tgl lain misal 16, 18 20 atau 13, 15, 18 ? mohon dalil dan penjelasannya.

    wassalamu’alaikum

  56. Akhi, ini ikhwan SMA N 1 Gemolong.
    Tolong antum postingkan info kajian Studi Islam Intensif 2009 yang Insya Allah akan diadakan pada 26-29 Maret 2009 di Masjid An-Nuur SMA N 1 Gemolong.
    Antum bisa mengkopi infonya di link berikut:

    http://mki-sman1g.co.cc/index.php/2009030584/info-kajian/studi-islam-intensif-2009-menggapai-kebahagiaan-di-atas-sunnah-gemolong-26-29-maret-2009update.html

    Syukron. Jazakallaahu khoiron…..

  57. assalamualaikum..
    ustadz, kalau sempat mohon kiranya mampir ke blognya SKI Al-Hadiid, ana nulis beberapa artikel di situ, tapi belum ada yang ngedit, mohon dikoreksi kesalahan2nya..

    http://www.hadiid.wordpress.com
    (abu ismail yhouga)

    NB : kapan mulakhos lagi?? hehe..

  58. Wa’alaikumus salam wa rahmatullah wa barakatuh
    Kepada SKI Al Hadiid
    Sudah bagus akhi.

  59. Wa’alaikumus salam akhi.
    Insya Allah ada tulisan tersendiri mengenai pertanyaan antum ini.

  60. Assalaamu’alaykum warohmatullooh

    Ustad, blognya ada berapa ya? kok kayaknya banyak banget..

    afwan, ana ijin nge-link blog antum yang ini ke http://www.taman-jatuh-cinta-dee.co.cc

    jazakalloohu khoyr

  61. @ khodeejah
    Wa’alaikumus salam wa rahmatullahi wa barakatuh
    Sebenarnya blog utama cuma ini. Trus sy buat blog tambahan, nasehat ringkas, di http://www.nasehatrumaysho.wordpress.com
    Silakan kunjungi. Iya silakan dilink
    Barakallahu fikum.

  62. Assalamu’alaikum,,,
    barakallahufik..

  63. Assalamu’alaikum.

    Salam kenal dan ukhuwah.
    Masya Allah artikel-artikelnya bagus sekali.
    Bahasanya cukup sederhana sehingga cenderung mudah dimengerti.
    Sekalian saya mau minta izin untuk menampilkan artikel2 dari blog ini ke blog saya yang masih sangat minim. Baik dari segi tampilan maupun ilmunya.

    Jazakallah khairan katsira…

  64. Wa’alaikumus salam
    Iya silakan akhi

  65. Punten akh saya mau tanya. Setahu saya makan dan minum itu tidak boleh sambil berdiri, tapi saya pernah dengar, khusus untuk minum boleh sambil berdiri.
    Oiya satu lagi juga masalah buang air kecil saya pernah dengar juga boleh sambil berdiri. Mohon penjelasannya…

    Jazakallah.

  66. Kencing sambil berdiri dan makan atau minum sambil berdiri, insya Allah kami akan membahasnya

  67. alhamdulillah…

  68. salamun’alaikum, afwan akh an mo nanya sunnah2 dalam adzan serta bid’ah2 nya. syukron, jazakallohu khoiro

  69. Assalaamu’alaykum wa rohmatullohi wa barokatuh
    alhamdulillah saya bisa berrkunjung ke situs ini dan mendapatkan banyak manfaat.
    sebelumnya saya mau izin dulu boleh engga ya saya copy artikelnya buat saya perbanyak untuk saya bagikan seperti buletin jumat untuk dilingkungan saya sendiri rumah atau kantorsaya mau ikut berdakwah tapi ilmunya belum cukup mungkin dgn ini bisa dijadikan amal buat saya karna saya copy sendiri.
    kalau ada pertanyaan atau pernyataan saya yang kurang berkenan mohon dimaafkan karena saya masih tahap belajar mengenal komputer dan internet aja jg baru aja.
    dan sekalian minta doanya untuk anak saya :M RAMDHAN (INSYA ALLAH MAU MASUK PESANTREN BIN BAZZ DI WONOSARI NANTI SMP/SEKARANG BARU KELAS 5)
    UBarokallhu fiik ya akhi.

  70. assalamu alaikum
    alhamdulillah..semoga petunjuk-NYA selalu dilimpahkan kepada kita semua. mohon kepada saudara semua, saya diberi tau alamat MA`HAD ISLAMIC CENTRE BIN BAZZ, atau sekalian dg alamat web-nya
    trims
    wassalam..

  71. assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    ijin ngelink ustad….
    wassalamu’alaikum

  72. Wa’alaikumus salam wa rahmatullahi wa barakatuh

    Iya silakan akhi

  73. ana msh baru dalam ilmu2 agama,alhamduLILAH,setelah banyak2 membuka situs2 Salaf,dan mendengar kajian2 dgn manhaj Salaf,ana mulai merasa bertambah ke imanan ana.ana punya masalah yg insyaALLAH ada da’i salaf yg dpt membantu,mertua ana saat ini dlm kondisi kritis,beliau memang sangat jauh dr agama(tdk pernah sholat)sekarang usianya sdh lebih dari 70th.kesadaran nya msh ada,walau tubuh sdh tak berdaya di rumah sakit,di Bandung.ana mohon solusi apa yg dpt dilakukan?ana takut beliau meninggal dalam keadaan kufur.ana bs di hubungi di no.02193121245

  74. Assalamu’alaykum..akhy, salam kenal dari ana..Blog yg bgus, smg bs mmbwa manfaat. Mampir akhy ke blog yg ngurus ana . Smg Alloh memanjangkan umurmu dlm kbaikan. Wassalamu’alaykum

  75. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

    Salam kenal dari saya, semoga Islam semakin jaya karena dakwah antum.

    Jazakallahu’ahsanu jaza

    http://adanipermana.co.cc

  76. Blogny = fokarliska.wordpress.com

  77. alhamdulillah..

  78. Assalamualaikum wa rohmatulloohi wabarokaatuh…
    Baru kurang lebih sebulan ini saya belajar buka-buka internet lebih intensif, qodarolloh ana melihat “kumpulan situs sunnah” jadi langsung ikutan dan Alhamdulillah ana dapat kiriman email secara rutin. qodarollohu saya mengisi beberapa ta’lim kaum ibu walaupun sebenarnya ana belum layak, jadi mohon maaf sebesar-besarnya selama ini ana sudah bebearapa kali ambil artikel antum sebagai materi dan sekaligus saya mohon izin untuk selanjutnya. Salam kenal Ustadz… dan mohon bimbingannya.
    jazakumulloohu khoiron
    Wassalamualaikum wa rohmatulloh

  79. Wa’alaikumus salam wa rahmatullahi wa barakatuh,
    Alhamdulillah artikel kami bisa bermanfaat bagi orang banyak. Silakan berkunjung kembali. Kami mempersilakan untuk pak kamiludin untuk mengcopy tulisan kami dan memperbanyak.
    Semoga Allah merahmati bapak sekeluarga.

  80. Assalamua’laikum wa rohmatulloohi wa barokaatuh.
    Alhamdulillah …..lega rasanya, semoga Alloh menjaga dan memelihara Ustadz, dan menjadikan apa apa yang ustadz lakukan sebagai ladang akherat yang akan berbuah lebat penuh kenikmatan.
    Wassalamua’laikum wa rohmatulloohi wa barakaatuh.
    Bekasi, pukul : 08.08

  81. Assalamualaikum wa rohmatulloohi wa barokaatuh.
    ana mendapat pertanyaan tentang hukum donor mata menurut Islam, afwan ana gak berani jawab. mohon bantuannya Ustadz.
    Barokalloohu fik.
    wassalamualaikum wa rohmatulloohi wa barookaatuh.

  82. Assalamua’laikum wa rohmatulloohi wa barokaatuh.
    Salam silaturahmi dari Ane.
    maaf mau tanya, punya software menulis bahasa Arab? sekiranya berkenan boleh Ana minta? bisa kirim via e-mail akang_pandu@yahoo.co.id
    Jazakallahu khoiron katsiiro sebelumnya.
    wassalamu’alaikum wa rohmatulloohi wa barokaatuh.

  83. Wa’alaikumus salam wa rahmatullahi wa barakatuh,
    Kalau saya sendiri memakai program bawaan dari windows dan langsung ditambah aja language arabic dari control panel, dan kami rasa tidak ada software tertentu.

  84. ما كان لله سيبقى
    Apa-apa yang diniati karena Allah akan langgeng …

  85. ahlan….salam kenal.ana yang baru kemaren add antum di fb

  86. Assalaamu’alaikum
    Barakallaahu fiikum

    Alhamdulillah jadi tahu blog para ustadz juga link lainnya
    Alhamdulillaahi terbantu

    Jazaakumullaahu khairan

  87. assalamu’alaikum,,,
    ustadz,, klo boleh mmberi saran,,
    warna dari blog ustadz diganti ya…, please..
    warna hijau sbelum biru ini jauh lebih nyaman insyaAllah di mata sy,,
    biru agak ngantuk gitu,, heehe :D
    tp, klo tidak merepotkan dan tidak mmberatkan sih,
    jazakumullahu khairan katsiran.. :-)

  88. Assalamu’alaikum wa rohmatulloohi wa barokaatuh.
    Alhamdulillah…Allah berkenan menuntun ana berkenalan dengan blog ustadz. Banyak ilmu yang ana dapat dari sini..semoga semakin tebal tabungan pahala ustadz.
    Mau tanya Tadz..adakah larangan untuk ‘berandai-andai’..ana sepertinya pernah baca dan lupa dalilnya..Mohon penjelasannya.
    Sekalian ana mau minta izin untuk mengcopy dan mem’posting’ artikel2 dari blog ini di efbe ana.
    Jazakallahu khoiron katsiiro sebelumnya.
    wassalamu’alaikum wa rohmatulloohi wa barokaatuh.

  89. assalamualaikum.warahmatullahhi wabarakatuh
    alahmdulillah sna sangat senang membaca blognya pak ustaz,trimakasih pak ustaz.
    wassaalam

  90. Assalamu alaykum.Saya sangat Bersyukur Kepada Allah Subhanahu wata’ala yg tlah memberikan ilmux.Syukran atas MAteri yg diberikan kpda saya,semoga Allah memberikan pahala bagi antum yg senantiasa memberikan jalur dakwah untuk agama yang tegak ini.Salam Kenal dari Muhammad Taqwa Abd Rahman
    UNM
    STIMIK DIPANEGARA


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: