About Me

Pemilik blog ini adalah Muhammad Abduh Tuasikal.
menulis71
Blog ini dinamakan rumaysho karena inilah putri buah hati kami yang lahir pada tanggal 13 Januari 2008.

Kami adalah seorang putra Ambon kelahiran 24 Januari 1984, dan tumbuh besar di negeri mutiara hitam, Jayapura, Papua.

Kemudian 18 tahun setelah lahir, alhamdulillah berkat nikmat Allah kemudian doa kedua orang tua, kami menginjakkan kaki di negeri gudeg, Yogyakarta. Melalui jalur pemilihan bibit unggul daerah, kami diterima sebagai mahasiswa S1 teknik kimia UGM. Alhamdulillah sejak kuliah S1, kami diberi petunjuk oleh Allah untuk mengenal islam yang sesuai ajaran nabi, para sahabat, dan salafush sholeh melalui beberapa majelis ilmu di sekitar UGM terutama di Ma’had Al ‘Ilmi Yogyakarta

Sekarang kami masih terus belajar. Kami terus menimba beberapa teguk air dari telaga sunnah nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Semoga blog ini bisa bermanfaat bagi kaum muslimin dan membuat kita semakin mengenal islam lebih dekat.

PROFIL KAMI

Nama lengkap:
Muhammad Abduh Tuasikal, S.T.
Panggilan:
Abduh
Alamat:
Panggang – Gunung Kidul dan Pangukan – Sleman
Status:
baru punya 1 anak, cukup dengan 1 istri
Organisasi dakwah:
Yayasan Pendidikan Islam Al Atsari (berpusat di Yogyakarta)
Pendidikan Formal:
Sarjana Teknik Kimia Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, lulus Februari 2007
Pendidikan non formal (Belajar Agama):

Lulusan Ma’had Al ‘Ilmi Yogyakarta (selama 2 tahun)
Banyak menggali ilmu dari Ustadz Aris Munandar, S.S. dan Ustadz Abu Isa -hafizhohumallah-. Ustadz lain yang pernah kami menggali ilmu dari mereka adalah Ustadz Abu Sa’ad, Ustadz Abu Ali, dan Ustadz Marwan. Semoga Allah selalu memberkahi ilmu dan umur mereka.

Aktivitas menulis:
Buletin Dakwah At Tauhid, http://www.muslim.or.id, blog pribadi
Blog pribadi:

https://rumaysho.wordpress.com

email:
rumaysho@gmail.com
Kontak HP:
08156807937

70 Komentar »

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada tulisan ini. TrackBack URI

  1. Mudah-mudahan semangat menulis pengasuh blog ini senantiasa membara, menebar kebaikan bagi dunia Islam dan kaum muslimin. Waffaqanallah…

  2. barokallahu fiikum…
    semoga tetap istiqomah…slama buat temen2 di yogya…dari ana amir…

    salam kenal mas…

    abu zayd el-posowy

    http://salafiyunpad.wordpress.com

  3. Salam juga untuk ikhwan-ikhwan di unpad ya

  4. Kunjungi juga weblog ana, moga2 bisa saling berbagi kebaikan. Allahu yubaarik fiika. Salam untuk ikhwah di Gunung….

  5. Kunjungi juga weblog ana, moga2 bisa saling berbagi kebaikan. Allahu yubaarik fiika. Salam untuk ikhwah di Gunung…. (yang tadi namanya kurang huruf “h”)

  6. barokallahu fiikum…
    Smoga karya-karya yg abang buat, akan berguna dan bermanpaat buat umat islam.. Amin….

  7. Semoga selalu istiqomah dalam dakwah, tidak pernah berhenti untuk menulis suatu kebenaran, dan jangan pernah cuti untuk melakukan suatu hal yang baik…………..

    barokallahu fiikum….

  8. Terimakasih lagi adik Dedi.Nanti sampaikan blog ini ke teman-temanmu ya!

  9. assalamu’alaikum
    mas abduh, blog antum ane link-an di blog ana ya…boleh ga? bisa maen mas ke blog ana, mohon masukannya..
    sampaikan slama ana buat mas Leo dan mas putra abul hasan

  10. Assalamu’alaykum

    Teruskan akhi, menulis lewat blog..
    Ana tautkan di blog ana ya…
    Jazakallohu khoiron, secara tidak langsung ana banyak mengambil apa yang antum sampaikan lewat buletin kita tercinta..
    Barokalloohufiikum

  11. Assalamu’alaikum warohmatullohi wabaarokaatuh

    semoga Alloh senantiasa mengistiqomahkan saya di dalam belajar bahasa Arab dan di dalam menjalankan kewajiban saya dan saudara muslim sekalian terhadap haknya masing-masing..
    mas, do’ain saya kepada Alloh agar saya mudah dan senantiasa istiqomah di dalam tholabul ‘ilm, dan giat belajar bahasa arab…
    salam untuk si kecil..

    Baarokallohu fiikum..
    washallallohu ‘ala nabiyyinaa Muhammad wa ‘ala aalihi wa shohbihi ajma’in..

  12. aasalamu’alaikum akhil kariim.
    wah semua ikhwan jadi banayka buat blog nih jadi tambah semarak dakwah ini. Baarokallohufiikum. salam dari ana akh.antum bisa beri masukan diblog ana juga akh.
    bambang abu abdirrohman albayaty
    http://wahonot.wordpress.com/
    wassalamu’alaikum..

  13. Assalamualaikumwarahmatullahiwabarakatuh

    Kaifa haluq ya Akhi???? Masih ingat ana (yang di Jatimulyo dulu)?? Sekarang ana dah kerja di Puslit Bioteknologi LIPI Cibinong Bogor??? Gimana kabar Ikhwah lainnya?? Akh Andi & Bara?

    Ana disini bareng sama temen antum (Adit Adep-Anak Tekim UGM 2002), sekarang beliaunya di Puslit Kimia LIPI Serpong!!
    Ana sering ketemu kalo pas Diklat & pelatihan.

    Tetap istiqomah & semangat selalu!!! semoga blog ini semakin maju!!!

    Wassalamualaikumwarahmatullahiwabarakatuh

  14. Assalamu’alaikum…

    Akhi Abduh, ana Abu ‘Abdirrazzaq Didit Fitriawan dari ITS Surabaya (peserta SII’07 dan pernah berkunjung di MTI bersama dosen Unej, akhi Abu Ahmad Anam).
    Selagi bisa silaturrahim di blog antum, kiranya antum untuk me-link-kan blog ana di blog antum untuk saling menjaga ukhuwah dan menasehati. Begitupun sebaliknya, ana minta ijin untuk me-link-kan blog antum di blog ana…

    http://www.fitrahfitri.wordpress.com

    Semoga membawa manfaat bagi kita semua…

    Salam buat ikhwah YPIA dan Mediu…

    Jazakumullah Khairan

  15. assalamu’alaikum akhi,
    semoga dakwah salaf semakin berkembang dengan bertambahnya blog salaf, baarokallohulak.
    assalamu’alaikum

    dari teman lamamu
    abu abdirrohman albayaty
    http://www.wahonot.wordpress.com

  16. assalamu’alaikum mas….gmn kabarx?

    pekan depan insya Allah aq pengen ke jogja, maen, dah lama soalx ga kesana…ketemu ikhwan2 di MTI n MSG

    salam buat akh Syarif n Putra jg leo…barokallahu fiikum mas

    aboe zayd amir

  17. assalamu’alaikum….
    salam kenal dari anna…
    blognya bagus akh.

  18. Assalamu’alaykum.
    Blogwalking akh. hmm..dah ganti theme lagi

    Baarokalloohufiik

  19. assalamualaykum.. salam kenal. ana dari sukoharjo
    http://www.arieksinggih.wordpress.com, mungkinbisa saling silaturahim

  20. Assalamu’alaykum warohmatullahi wabarokatuh

    Salam kenal akhi,
    Saya Wahyu Abu Fauzan di Samarinda

    Silahkan berkunjung ke blog saya di http://abufauzanassalafi.wordpress.com

  21. Assalamu’alaikum warahmatullahi wa barakatuh
    kepada akh abduh, tetap semangat nulis ya.. semoga Allah senantiasa menjaga semangat dan keistiqamahan antum dalam menuntut ilmu agama.
    dan jangan lupa untuk bagi-bagi ilmu ke saudaramu yang satu ini.
    Jazakallah atas bantuan antum selama ini sehingga ana bisa terus belajar di tengah-tengah kesibukan ana selama ini.
    wassalamu’alaikum wa rahmatullahi wabarakatuhu

  22. Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh
    Tetap istiqamah ya akhi di atas manhaj ini.
    Salam kenal dari ana di bogor. Baru tau kalau antum ternyata punya blog sendiri.

  23. Bagi Ikhwah sekalian, Alhamdulillah sekarang sudah ada pelajaran bahasa arab secara online, silakan kunjungi situs kami pada http://badar.muslim.or.id
    BarakAllahu Fikum…

  24. Assalamualaikum wr. wb.

    Numpang ngadem nich…salam kenal penuh damai untuk mas Abduh semoga selalu dalam naungan rahmatNya

  25. assalamu’alaikum…
    syukron jazeelan , subhaanalloh…nice post…
    boleh tanya khan????
    mo link???
    Semogha Lindungan dan maghfiroh Allah slalu menyertai kita…amien

    klo boleh nitip salam (Assalamu’alaikum) tuk ustadz Aris Munandar dari santrinya (waktu di Lantai 4-Solo) dulu…syukron jazeelan, afwan baru silaturahmi ja udah minta tolong…

    “Innamal mu’minuuna ikhwatun fa ashlihuu baina akhowaikum…”
    wallahu a’lam wa ‘ilmuhuu atamm..
    walhamdulillah ‘alaa kulli haal, wa na’uudzubillahi min syarri ahlin naar…

  26. assalamu’alaikum akhi…
    semoga dakwah antum berkah

  27. assalamu’alaikum,

    ana lulusan elektro ’01 unibraw malang.
    sama2 teknik ni, salam kenal.

    smg menjadi keluarga sakinah, insyaAllah.

  28. Asslamu’alaikum wr. wb.

    Akhi ana minta izin untuk forward artikel2 nya ke saudara2 ana. Mohon diizinkan. Semoga ilmunya bermanfaat sepanjang masa. Amien
    sukron.

    Wassalamu’alaikum wr.wb.

  29. @ahmad
    wa’alaikumus salam.
    Iya boleh2 saja akhi. Tp selalu sertakan nama penulis dan nama blog ini.
    Barakallahu fik.

  30. Mas Abduh, mampir ke sini ya:
    http://aboemuhammadalashri.wordpress.com

    Djati Al-Ashri

  31. Ok. Akhi. Jika ingin belajar ngeblog, klik di sini:
    http://afatih.wordpress.com

  32. assalamualaikum.
    salam kenal dan numpang belajar.

  33. Iya silakan akhi. Semoga Allah memberi taufik padamu.

  34. assalamu’alaikum mas.
    lg apa? ana sekarang dah di rumah (Sragen)…baru ajah nyampe.. hehe…

    kpn2 maen ke bandung mas..salam buat temn2 di MTI

  35. assalamu’alaikum warohmatulloh wabarokatuh..

    afwan akh, ana izin copas beberapa artikel ke blog ana ya. ana cantumkan sumbernya kok ^_^

    barokallohu fiyka wa jazakalloh khoiron katsiiro

  36. Wa’alaikumus salam wa rahmatullahi wa barakatuhu.
    Silakan akhi. Wa fikum barakallah. Wa iyyakum.

  37. Assalamu`alaikum

    Nice Blogs

    Wassalam

  38. @wangmuba
    Wa’alaikumus salam wa rahmatullahi wa barakatuh
    Iya salam kenal juga. Barakallahu fik.

  39. Assalamu’alaika ya akhy
    Barokallahu fik wa fi ‘ilmik akhy
    Wa nasalullah an yakuna mimanihtada ‘ala shirothihil mustaqim
    Wa tsabata ‘ala fahmi manhaji salafi ash-sholih hatta mamat. Ameen.
    Salam kenal dari ana ahuka fillah Abu Mujahid. Alhamdulillah skrg ana lagi study di Univ Al-Azhar tingkat akhir fak Hadits. Jazakallah khoiron katsiron.

  40. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    Mas Abduh, mampir ke sini ya:

    http://alashree.wordpress.com

    Abu Muhammad Al-’Ashri
    (Ginanjar Indrajati B)

  41. @ Abu Mujahid

    Wa’alaikumus salam

    Barakallahu fikum Ustadz. Inni uhibbuka fillah.

  42. Assalamualaikum. picture di atas gambar kupu2 bukan ya? Alloh yubaarik fiyk

  43. @ Arza
    Wa’alaikumus salam akhi. Terima kasih diingatkan. Sebelumnya kami tidak menyangka bahwa gambar tersebut ada makhluk bernyawanya. Insya Allah akan kami ganti. Terima kasih sudah banyak nasehat yang kami peroleh dari antum. Rahimahullahu imro’an ahda ilayya uyubiy (Semoga Allah merahmati seseorang yang membuka ‘aib2 kami di hadapan kami). Barakallahu fikum akhi.

  44. Wa fiyk barokalloh.. ana juga tidak lepas dari khilaf akhy, sudah selayaknya sebagai muslim tidak rela saudaranya tersandung apalagi jatuh.. Jazakumulloh khoir, kami juga mengambil banyak manfaat dari blog ini. Smoga menjadikannya pemiliknya menuai pahala jariyah. Amiin

  45. Assalamu’alaykum akhi, salam kenal dari ana di palembang. Blog antum bagus, ana minta izin copy artikel yg antum tulis. Barokallahu fiyk. Jazakallohu khoiron.

  46. @ wa’alaikumus salam akhi.
    Silakan aja artikel di blog ini dsebar. Smoga bs bermanfaat bg yg lain yg blm tahu. Wa fiika barakallah. Wa iyyakum.

  47. Assalamu’alaykum akhi, salam kenal dari ana di semarang.insyaallah bulan maret ni istri saya tercinta akn melahirkan anak qm yng pertama.banyak yang ana blom tau ttng islam.ijin copy artikaelny
    Barokallahu fiyk. Jazakallohu khoiron.

  48. Assalamu’alaikum akhi fillah,,
    Smoga antum diberkahi ilmu dan umurnya oleh Allah Ta’ala.
    Moslem Never Walk Alone!!. ( kaya Liverpool aja ^-^ ).

  49. Assalamu’alaykum WR WB
    Mas Abduh matari anda tentang Anta Cinta Nabi dan Perayaan Maulid Nabi saya print untuk materi kajian islam mohon ijinnya. Dan minta ijin juga blog mas Abduh saya link ke blog saya. Wassalam.

  50. Wa’alaikumus salam wa rahmatullah wa barakatuh
    Iya silakan akhi.

  51. Assalamu’alaikum, Barokallahu fiyk,,, ustadz, mampir nih ana,,,!!! semoga da’wah ant diberkahi Alloh ya ustadz,,,

  52. rumaysho sudah bisa jalan atau belum ya….

  53. @ jati
    Waduh dereng e mas. Sakniki lagi rambatan.

  54. Assalamu’alaikum warahmatullah
    Salam kenal…. Salam ukhuwah

  55. Assalaamu ‘Alaikum
    Anda muda, penuh karya, berusaha menjauhi kemusyrikan dengan tulisan-tulisan anda yang aqidah banget.
    Salam Ukhuwah dari Bogor, semoga kita bisa bershilaturrahmi lebih erat lagi….,
    ditunggu shilaturrahmi balasannya.

  56. semoga alloh mengistiqomahkan kita dijalan yang ditempuh para salaful ummah,..teruslah semangat..teruslah bersinar,..menjadi cahaya di kegelapan..
    barokallahu fiika,

  57. Alhamdulillah hamdan katsiron toyyiban mubarokan fih.

    Ana mastono akh, dari jakarta kebetulan kunyah kita sama yah, hanya rumaisha ana meninggal sewaktu dilahirkan juni 2007, segala puji bagi Allah yang telah memberikannya nikmat untuk hidup dalam jannah dan menjadi perisai bagi orang tuanya dari api neraka.Tambah pula nikmatNya dengan kehadiran putra kami mei 2008 Hudzaifah.

    Salam kenal dari ana akh.
    Barokallohu fikum

    Wassalamualaikum warohmatulloh

  58. Assalamu’alaikum akh..
    Semoga kita tetap di atas Islam dan Sunnah

  59. Assalamu’alaikum
    Subhanalloh, semoga Alloh memberkahi ilmu antum shg bermanfaat bagi kaum muslimin…

    salam kenal dari abu ubaidillah alBamalanjy

  60. Alhamdulillah, ana banyak mengambil manfaat dari silaturahmi ini, moga langgeng dan slalu istiqomah. Kita berjumpa kembali di fb.

  61. ass.wr.wb.salam kenal ya dr saya.semoga bisa menjalin silaturrahmi dngan baik.amiin

  62. Assalamu’alaikum Warrahmatullah…

    Salam kenal ustadz Abduh. Senangnya hati saya, membaca blog islami yg berlandaskan Al Quran dan Hadits Rasulullah SAW. Tetaplah istiqomah di jalan Ahlus Sunnah wal Jama’ah. Insya ALLAH, rahmatNya akan selalu tetap berada bersama org2 yg berada di jalan ini.

    Semoga akhi Abduh sekeluarga diberi keberkahan rizki dan sehat walafiat yang tiada habis2nya dari ALLAH SWT, terutama untuk sang rumaysho. :)

  63. Assalamu’alaikum
    ustadz,boleh ana add akun di gmail??

  64. Salam kenal akh Barakallahu fik
    Kunjungi juga blog ana mohon izin jika ada artikel yg ana kutip

  65. Assalamu’alaikum. salam kenal. ^^

  66. afwan, saya mohon idzin mencantumkan link ke salah satu artikel antum.

  67. ass….salam ukhuwah,
    syukran katsir yah atas info qolbunya….

  68. assalamualaykum,.
    salam kenal mas . .

  69. assalamualaikum ya akhiii…

    ana dah kunjungi web/blog antum alhamdulillah dakwah antum bagus syukron dan tetap di jalur sunnah dan pemahaman para sahabat radiallahu anhu. insya allah, allah membuka rahmat dan nikmat bagi kita saudara sesama muslim yang beriman . bejumpa karena allah bertemu dan berpisah serta saling tukar ilmu juga karena allah azza wa ja’ala.

    wassalamualaikum warohmatullohi wabarokaatuh.

  70. assalamualaykum,.
    salam kenal mas . .
    kok gak ada fotonya….? atau muncul dong di TV biar lebih bisa kenal..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog pada WordPress.com. | The Pool Theme.
Tulisan dan komentar feeds.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 123 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: